AVISO LEGAL

I.- INFORMACIÓN GENERAL

Bienvenido a la web oficial de BIBE UNION DE CORREDORES DE SEGUROS, CORREDURÍA DE SEGUROS S.L. (en adelante BIBE). Este website tiene por objeto facilitar información relativa a los productos, servicios y actividades de BIBE.

Las siguientes disposiciones, se rigen por la legislación española, regulan el acceso y la navegación de la web que BIBE pone a disposición de los usuarios. El acceso y la navegación le atribuyen la condición de usuario e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal.

Para dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación, se indican los datos de información general de este sitio web:

TITULAR DE LA WEB: BIBE UNIÓN DE CORREDORES, CORREDURÍA DE SEGUROS S.L.
DOMICILIO SOCIAL: EDIFICIO M13 S/N, 39313 RINCONEDA – POLANCO (CANTABRIA).
CIF: B39830435
CONTACTO: info@bibeseguro.es
DATOS REGISTRALES: Inscrita en el Registro Mercantil de Santander, Tomo 1125, Libro 0, folio 133, sección 8, hoja S 30613.

De acuerdo con lo establecido en la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, BIBE cuenta con la debida autorización de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones para ejercer la actividad de correduría de seguros, encontrándose inscrita en el Registro especial de mediadores de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones con Nº J 3352, y tiene concertado un Seguro de Responsabilidad Civil y dispone de Capacidad Financiera.

II.- CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

Antes de utilizar y/o contratar los servicios prestados por BIBE, el Usuario de la página web deberá leer atentamente las presentes Condiciones de Contratación. La utilización y/o la contratación de dichos servicios implica la aceptación de las Condiciones de Contratación que los regulen en la versión publicada por BIBE en el momento en que se produzca dicha utilización y/o contratación.

El Usuario podrá solicitar través de esta página web a BIBE, en su calidad de mediador de seguros, la cotización de pólizas de seguros, procediendo BIBE a comunicar sus datos a las distintas aseguradoras con el fin de obtener las citadas cotizaciones, llevando a cabo el análisis objetivo al que están obligados los corredores de seguros, de conformidad con el art 42.4 de la Ley de Mediación y ello con el objeto de poder asesor al Usuario con independencia, imparcialidad y profesionalidad.

No obstante, serán las compañías aseguradoras quienes decidan a autorizar la contratación de aquellos seguros respecto de los cuales el usuario hubiera mostrado interés en contratar, sin que tal cuestión dependa de BIBE por ser éste un mediador.

El precio de la póliza (en adelante prima) será el que conste en la propuesta remitida por BIBE al USUARIO que será siempre enviada a éste con carácter previo a contratar el seguro y tendrá una vigencia de 1mes desde su remisión.

No se considerarán modificaciones de las primas las variaciones que puedan sufrir los impuestos legalmente repercutibles al Usuario, que entrarán en vigor en la fecha que se fije legalmente.

Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que en virtud del art 10 de la Ley 22/2007 de Comercialización a distancia de servicios financieros destinados a consumidores, se reconoce a los tomadores de seguros el derecho a desistir del contrato sin indicación de los motivos y sin penalización alguna siempre que:

  • La voluntad de desistir se envíe al asegurador, en papel u otro soporte duradero, en un plazo de 14 días (no vida) o 30 días (vida), a contar desde que se notifique al tomador que el contrato se ha celebrado o desde la recepción de la información contractual si esta recepción fuese posterior.
  • No se trate de contratos en los que el tomador asume el riesgo de la inversión o en los que la rentabilidad garantizada esté en función de las inversiones asignadas al contrato (seguros unit-linked).
  • No se trate de seguros de viaje o equipaje de duración inferior a un mes.
  • No se trate de seguros de duración inferior al plazo previsto para desistir.
  • No se trate de seguros obligatorios para el tomador.
  • No se trate de planes de previsión asegurados (contratos de seguro de vida con idéntico funcionamiento y finalidad que los planes de pensiones).

Para ejercer el derecho de desistimiento, el Tomador deberá dirigirse a BIBE, bien a la dirección EDIFICIO PITMA M-13, CP 39313 Rinconeda – Polanco (Cantabria), bien a la dirección de correo electrónico gestion@bibeseguro.com indicando nombre, DNI, nº de póliza y fecha de contratación.

Una vez ejercido el derecho de desistimiento, cesará la vigencia del seguro, procediéndose a devolver la parte de la prima correspondiente al periodo no disfrutado, existiendo obligación de pagar la parte de prima correspondiente al periodo durante el cual el contrato de seguro ha estado en vigor.

III.- SERVICIO DE RECLAMACIONES Y ATENCIÓN AL CLIENTE

De acuerdo con la legislación vigente, BIBE dispone de un Servicio de Atención al Cliente donde se atenderán y resolverán las quejas y reclamaciones que desee.

Esta correduría dispone de Departamento de Atención al Cliente, a través de D. Pablo Urbanos Canorea, pudiendo dirigir sus quejas y reclamaciones a las siguientes direcciones:

Calle Fernández de la Hoz, 70, 1º B, CP 28003. Madrid
purbanos@cnrabogados.com

Siempre que acredite haber formulado previamente la reclamación ante este Servicio de Atención al Cliente y que la resolución ha sido contraria a la petición del cliente o no se haya producido en el plazo de dos meses desde su presentación, el tomador podrá formular reclamación ante el Comisionado para la Defensa del Asegurado y Partícipe en Planes de Pensiones, adscrito a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, Paseo de la Castellana, 44, 28046, Madrid.

Las anteriores instancias de reclamación no son obstáculo a la plenitud de la tutela judicial, ni al recurso a otros mecanismos de solución de conflictos ni a la protección administrativa.

IV.- PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, vídeos, etc. y resto de contenidos de este website son propiedad de BIBE, o de terceros que han licenciado o autorizado a BIBE para su uso. Todos los logotipos, marcas y diseños industriales que aparecen en este website forman parte de los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual registrados por BIBE, quedando prohibida cualquier modalidad de explotación, es decir, la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación sin la autorización expresa de BIBE Se prohíbe la divulgación, utilización, transmisión, distribución, reproducción y transformación, total o parcial, en cualquier soporte o medio, de los contenidos de este website sin el previo y expreso consentimiento de BIBE salvo que se indique lo contrario, o su uso sea a título personal y no vulnere los derechos reconocidos a BIBE por la legislación vigente.

La información y datos proporcionados por este website pueden referirse también a servicios ocasionalmente no disponibles para su prestación, ya sea por motivos de disponibilidad logística o por haber cesado en su comercialización. Como resultado del compromiso de mejora continua de los productos/servicios de BIBE, los precios, ofertas, especificaciones técnicas u orgánicas, fotografías, de los productos, servicios o materiales pueden variar sin previo aviso, así como cualquier otra información aquí recogida. Rogamos nos consulte telefónicamente para una información más exhaustiva.

V.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En esta sección queremos mantenerle informado de todos los aspectos relacionados con la privacidad y la protección de sus datos de carácter personal y su uso en este website. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), o normativa que les sustituya, queda informado de lo siguiente:

Los datos de carácter personal que usted voluntariamente nos suministre a través de este website, así como los datos que con posterioridad se deriven de las relaciones contractuales, serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de un fichero titularidad de BIBE UNIÓN DE CORREDORES, CORREDURÍA DE SEGUROS S.L., EDIFICIO M13 S/N, 39313 RINCONEDA – POLANCO (CANTABRIA), debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos, con la finalidad de responder a sus consultas, gestionar y mantener los servicios solicitados o contratados por usted y con la actividad propia de la correduría de seguros, así como informarle sobre servicios, productos y actividades de BIBE. Los datos de carácter personal proporcionados serán cedidos o comunicados a las entidades aseguradoras o a terceras empresas que vayan a prestar los servicios solicitados o contratados por usted.

Salvo comunicación en contra por su parte, con la remisión de sus datos y la aceptación de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, usted presta su consentimiento expreso y autoriza a que sus datos sean tratados por BIBE, y cedidos o comunicados a las entidades aseguradoras o a terceras empresas, para dar cumplimiento a las finalidades anteriormente indicadas.

Así mismo le informamos que, con el objeto de ofrecerle en todo momento las mejores soluciones y servicios asociados a BIBE, sus datos serán tratados con la finalidad de enviarle por cualquier medio (teléfono, rrss, correo postal, correo electrónico u otro medio electrónico equivalente), comunicaciones comerciales y promocionales tanto de BIBE, como de empresas del mismo Grupo empresarial que BIBE (a efectos del artículo 42 del Código de Comercio), Grupo TOWER WALLEY S.L., o de terceras entidades con las que BIBE mantiene acuerdos comerciales, referentes a los siguientes sectores: Energético, Telecomunicaciones, Soluciones Tecnológicas, Seguridad, Seguros, y sectores relacionados.

Los datos podrán ser utilizados también con fines estadísticos para la realización de estudios de mercados y prospección comercial de los sectores anteriormente indicados, pudiendo conservarlos incluso una vez finalizada la relación contractual.

Salvo comunicación en contra por su parte, con la remisión de sus datos y la aceptación de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, usted presta su consentimiento expreso y autoriza a que sus datos sean tratados por BIBE y cedidos o comunicados al Grupo TOWER WALLEY S.L., para dar cumplimiento a las finalidades anteriormente indicadas.

Evidentemente, no es obligatorio adjuntar a su consulta o solicitud más información que la imprescindible para establecer contacto o, en su caso, una relación contractual con usted. No obstante, de no facilitarnos, al menos, un número de teléfono o dirección de correo electrónico, es posible que no podamos contactar con usted. Confiamos en que se asegure de facilitarnos la información y los datos de carácter personal de forma exacta y actualizada, comprometiéndose a solicitar su modificación, siempre que fuese necesario, para asegurar una correcta prestación de los servicios.

El propietario de este website se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, con el fin de adaptarla a las novedades y/o exigencias legislativas y jurisprudenciales, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos. En el caso de aparecer otras finalidades de uso, será convenientemente informado.

Asimismo, le informamos que, en cualquier momento, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la LOPD, o revocar las autorizaciones anteriormente citadas, enviando una carta junto con la fotocopia de su DNI, a la siguiente dirección:

BIBE UNIÓN DE CORREDORES, CORREDURÍA DE SEGUROS S.L., EDIFICIO M13 S/N, 39313 RINCONEDA – POLANCO (CANTABRIA).

VI.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

Le informamos que han sido adoptadas todas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la protección de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, todo ello, conforme a lo establecido en la LOPD y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

VII.- RESPONSABILIDAD Y GARANTÍA

BIBE ha obtenido la Información incluida en este website de fuentes consideradas como fiables, pero, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la Información sea correcta, BIBE no garantiza que sea exacta, completa, o actualizada y, consecuentemente, no debe confiarse en ella como si lo fuera. BIBE declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la Información contenida en las páginas de este website.

BIBE se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso.

En ningún caso, BIBE, sus administradores, empleados y personal autorizado serán responsables de cualquier tipo de perjuicio, pérdidas, reclamaciones o gastos de ningún tipo, tanto si proceden como si no del uso de este website, de la Información adquirida o accedida por o a través de él, de virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión, o fallos en la línea; el uso de la web, tanto por conexión directa como por vínculo u otro medio, constituye un aviso a cualquier usuario de que estas posibilidades pueden ocurrir.

Queda prohibido transmitir o enviar a través de la web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de BIBE o de terceros.

BIBE no se hace responsable de las webs no propias a las que se puede acceder mediante vínculos ("links") o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros. Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario. BIBE no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida por o a través de un vínculo, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivado del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al acceder a la web, como al acceder a la información de otras webs desde la web.

VIII.- POLÍTICA DE COOKIES

La página web de BIBE utiliza cookies. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en su navegador, y le permite recordar la información entre las páginas web y las sesiones del navegador. BIBE utiliza un número de cookies de primera mano generadas y utilizadas por la página web de BIBE y algunas son “cookies externas” que se generan en nuestra página web por parte de terceros. Ellas nos permiten recordar cada parte de los procesos online realizados, a medida que avanza a través de la página web, recordar sus datos de usuario/acceso a aplicaciones propias o externas y mostrar el contenido adecuado en función de sus opciones seleccionadas. También nos ayuda a entender el comportamiento del usuario dentro de nuestra web, lo que significa que podemos mejorar su experiencia a través de la misma.

Las cookies sólo pueden almacenar texto, por lo general siempre es anónimo y cifrado. BIBE nunca almacenará ninguna información personal en una cookie.

¿Qué son las Cookies? Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que usted visita, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. Los datos permiten que la página web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio.

Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No puede ejecutar el código y no se puede utilizar para acceder a su ordenador. Si una página web encripta la información de la cookie, sólo la página web puede leer la información.

Hay dos tipos de cookies: de sesión y persistentes. Se utilizan para cosas diferentes y contienen información diferente. Las cookies de sesión contienen información que se utiliza dentro de su sesión actual del navegador. Estas cookies se borran automáticamente cuando usted cierra el navegador. Nada se conserva en su equipo más allá del tiempo que pasa en el sitio.

Las cookies persistentes se utilizan para almacenar la información que se utiliza entre las visitas. Estos datos permiten a los sitios web reconocer que usted es un usuario habitual y reaccionar en consecuencia. Las cookies persistentes tienen un valor de por vida que se establece en la página web, que puede variar entre unos minutos o varios años.

¿Por qué se usan las Cookies? Las cookies son utilizadas por la página web para mantener la sesión a medida que avanza a través de la web. Con Google Analytics, las cookies nos permiten realizar un seguimiento de la interacción del usuario dentro de la página web. Esto nos da ideas valiosas que nos permiten mejorar la página web y los servicios que ofrecemos.

También trabajamos con colaboradores que crean las cookies de terceros que luego son utilizadas en otros sitios web para anunciar de forma adecuada y pertinente sobre la base de su historial de navegación. Estas cookies no almacenan información personal, sólo permiten a otros sitios web a identificar, y se basan exclusivamente en el historial de navegación.

La desactivación y eliminación de las cookies. Todos los navegadores de Internet le permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, se pueden encontrar instrucciones en el menú de ayuda de su navegador.

A través de su navegador, usted también puede ver las cookies que están en su ordenador, y borrarlas según crea conveniente. Las cookies son archivos de texto, los puede abrir y leer el contenido. Los datos dentro de ellos casi siempre están cifrados con una clave numérica que corresponde a una sesión en Internet por lo que muchas veces no tiene sentido más allá que la página web que lo escribió.
Si desactiva las cookies, algunas de las funcionalidades actuales de la página web de BIBE podrían dejar de funcionar. La desactivación de las cookies también afectará el seguimiento de su progreso a través del sitio, pero no detendrá el código de Google Analytics desde el reconocimiento de su visita.

IX.- OTRA INFORMACIÓN

Socios Tecnológicos. – NETKIA SOLUCIONES, S.L. colabora con BIBE para la analítica web y el análisis de usuarios. Los datos que se recopilan nos permiten mejorar el sitio web, infraestructura, productos y servicios basados en la experiencia de navegación del usuario.

De conformidad con la LSSI, el proveedor de alojamiento de este website, NETKIA SOLUCIONES, S.L., con quien BIBE tiene subscrito el preceptivo contrato de confidencialidad y acceso de datos por cuenta de terceros (de acuerdo a la LOPD), debe retener en su servidor los datos de conexión y tráfico generados por las comunicaciones establecidas.

Vínculos a otros Websites. – Para su comodidad, este website puede contener vínculos con otros websites que pueden poseer políticas de privacidad diferentes. Le recomendamos examinar sus respectivas cláusulas sobre protección de datos. Bajo ningún concepto se intercambiarán datos de carácter personal con estos websites externos. BIBE, no se hace responsable ni del contenido, ni de cualquier otro aspecto relacionado con websites pertenecientes o dirigidos por terceros.

Salvo autorización expresa de BIBE se prohíbe el establecimiento de vínculos desde websites ajenos a la empresa.

X- LEY Y JURISDICCIÓN

El Usuario/Tomador y BIBE, con renuncia a su propio fuero si fuese distinto, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Torrelavega para resolver cuantas dudas o controversias pudieran surgir de la interpretación y/o ejecución de las presentes Condiciones de Contratación.

Y para que así conste y en prueba de conformidad firman ambas partes el presente contrato y anexo que lo acompaña, por duplicado y a un sólo efecto, en el lugar y fecha al comienzo indicados.

INFORMACIÓN QUE DEBES CONOCER

Navegando en esta web estas de acuerdo con el uso de las cookies.
Las cookies recogen información de tu navegador web para ofrecerte una mejor experiencia online.