Seguro de Hogar

Seguro de Coche

Seguro de Moto

Seguro de Vida

Gestiona tus pólizas y solicita presupuesto desde tu móvil con la app Bibe Seguro

AVISO LEGAL

1.- Términos & Condiciones legales

Esta página web (www.bibeseguro.com) es propiedad de la mercantil BIBE Unión de corredores de seguros, correduría de seguros S.L. (en adelante BIBE) y tiene por objeto facilitar a los usuarios de Internet información acerca de los servicios y actividades prestados por la empresa, así como también mostrar su imagen corporativa.

El uso del sitio web www.bibeseguro.com implica la aceptación incondicional de los siguientes Términos & Condiciones de uso. Por este motivo, le rogamos que lea detenidamente los mismos antes de proceder al uso de esta página. En caso de que no acepte alguno de los Términos & Condiciones legales de este sitio web, le recordamos que deberá abstenerse de hacer uso del mismo.

Le advertimos igualmente que BIBE, como titular de la web, se reserva el derecho discrecional de cambiar, modificar, añadir, eliminar o sustituir estos Términos & Condiciones en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso a los usuarios. En consecuencia, le recomendamos que visite este apartado cada vez que acceda a esta página web al objeto de que pueda verificar el contenido de estos Términos & Condiciones y los posibles cambios realizados en los mismos.

2.- Titularidad e información general

En cumplimiento de lo previsto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa que el titular del sitio web es BIBE, con domicilio en Edificio M13, Rinconeda - Polanco (39313, Cantabria) y CIF B39830435, inscrita en el Registro Mercantil de Santander, Tomo 1125, Libro 0, folio 133, sección 8, hoja S 30613.

BIBE está inscrita en el Registro de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones con clave de inscripción J3352 y tiene Concertado un Seguro de Responsabilidad Civil y posee Capacidad Financiera según lo establecido en la Ley 26/2006, de 17 de julio, de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados.

BIBE no posee ningún tipo de participación en Entidad Aseguradora alguna ni tampoco está participada por ninguna entidad de esta naturaleza, por lo que le ofrecemos un asesoramiento  profesional e imparcial.

3.- Información del Servicio

A través de este sitio web, BIBE ofrece a sus clientes la posibilidad de solicitar la contratación de pólizas de seguro, si bien la decisión de asegurar o no el riesgo solicitado por nuestros clientes corresponde, única y exclusivamente, a las entidades aseguradoras con las que colaboramos.

Al objeto de poder dar cumplimiento a su solicitud, BIBE tendrá que ceder los datos personales que nos facilite a las Compañías de Seguros con las que colaboramos. BIBE le garantiza que dicha cesión de datos se ajusta a la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal. Para mayor información acerca de nuestra política de protección de datos puede consultar nuestra Política de Privacidad.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo los artículos 26 y ss. de la Ley 26/2006, de 17 de julio, de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados, le comunicamos que la oferta que presentamos a nuestros clientes es el resultado del asesoramiento independiente y objetivo prestado por BIBE quien, entre seguros del mismo tipo ofrecido por distintas entidades aseguradoras, propone el que, según nuestro criterio profesional, mejor se adapta a sus necesidades, teniendo en cuenta tanto la información aportada por el cliente.

El precio total que deba abonar por la póliza solicitada será el que, salvo error u omisión de la Compañía Aseguradora, conste en la propuesta que le haremos llegar. En todo caso, el precio ofertado por BIBE incluye todos los conceptos posibles, ya se trate de gastos, impuestos u honorarios, de modo que no se verá obligado a abonar una cantidad distinta o adicional a la consignada en la oferta que le traslademos.

Las ofertadas realizadas por BIBE a su solicitud de seguro tendrán una vigencia limitada e improrrogable de 1 mes, contado desde la fecha en que reciba la oferta. Transcurrido dicho periodo sin que haya contratado la póliza, la oferta perderá toda su validez y eficacia, no siendo vinculante para BIBE.

4.- Derecho de desistimiento

Le informamos que, en virtud de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 22/2007, de 11 de julio, de Comercialización a distancia de Servicios Financieros destinados a los Consumidores, dispone de un plazo de catorce (14) días naturales para desistir del contrato de seguro que hubiera podido contratar, sin necesidad de indicar los motivos del desistimiento y sin penalización alguna, siempre que no haya acaecido el hecho dañoso objeto de cobertura. Dicho plazo se comenzará a contar desde la fecha de celebración del contrato o desde el día en que reciba las condiciones contractuales y demás información exigida legalmente.

Dicho plazo de desistimiento será de treinta (30) días naturales en caso de que el contrato celebrado tenga por objeto un seguro de vida de una duración superior a seis meses. A partir de la fecha en que se comunique el derecho de desistimiento, cesará la cobertura del riesgo por parte del asegurador y el tomador del seguro tendrá derecho a la devolución de la prima que hubiera pagado, salvo la parte correspondiente al período de tiempo en que el contrato hubiera tenido vigencia.

El derecho de desistimiento no será aplicable a aquellos contratos de seguro suscritos para dar cumplimiento a una obligación de aseguramiento del tomador.

Para ejercer el derecho de desistimiento puede dirigirse a BIBE mediante comunicación escrita remitida a la Edificio M13, Rinconeda - Polanco (39313, Cantabria) o mediante correo electrónico a la siguiente dirección  info@bibeseguro.es.

5.- Atención al cliente

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 9 de la Orden Ministerial 734/2004, de 11 de marzo, se informa que la creación del departamento tiene como objetivo el cumplimiento de la citada Orden y como fin atender y resolver las quejas y reclamaciones que nuestros clientes puedan presentar, relacionadas con sus intereses y derechos legalmente reconocidos.

1º.- Esta correduría dispone de Departamento de Atención al Cliente, a través de D. Pablo Urbanos Canorea, pudiendo dirigir sus quejas y reclamaciones a las siguientes direcciones:

  • Dirección Postal: Calle Fernández de la Hoz, 70, 1º B, CP 28003. Madrid
  • Correo Electrónico: purbanos@cnrabogados.com

2º.- El Departamento de Atención al cliente debe resolver sus reclamaciones en un plazo de DOS MESES, a contar desde el día siguiente a su presentación en dicho departamento.

3º.- Puede Vd. también dirigirse al Comisionado para la defensa del Asegurado y Partícipe en Planes de Pensiones, siempre y cuando previamente haya agotado la vía del Departamento de Atención al Cliente, a las siguientes direcciones:

  • Dirección Postal: Dirección Postal: Paseo de la Castellana 44, CP 28046, Madrid.
  • Correo Electrónico: Correo Electrónico: reclamaciones.seguros@meh.es

4º.- Se halla a su disposición un ejemplar del Reglamento del Departamento de Atención al Cliente.

5º.- La normativa relativa a la normativa de transparencia y protección al cliente, viene integrada por las siguientes normas:

  1. Ley 44/2002, de 22 de noviembre, de medidas de reforma del sistema financiero.
  2. Real Decreto 303/2004, de 20 de febrero, Reglamento de los Comisionados para la defensa del cliente de servicios financieros.
  3. Orden Ministerial 734/2004, de 11 de marzo.
  4. Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación en seguros privados

6.- Propiedad Industrial e Intelectual

Salvo que se indique expresamente lo contrario, el acceso a esta página web le confiere un derecho limitado, intransferible y no exclusivo de uso, visualización y navegación a través de la misma, permitiéndole asimismo utilizar el material proporcionado para su uso personal y no comercial Este derecho queda condicionado, evidentemente, al estricto cumplimiento de las previsiones contenidas en estos Términos & Condiciones.

Esta página web contiene información, software, marcas, fotografías, vídeos, textos, gráficos, música, sugerencias, comentarios, ideas, notas, dibujos, artículos y otros materiales (colectivamente denominados como “Contenido”) que están protegidos por derechos de propiedad intelectual y/o industrial, que son titularidad de BIBE o de terceras personas.

BIBE ostenta la titularidad o la licencia de uso del Contenido, estando facultada para realizar el diseño, planificación, modificación, sustitución y mejora de dicho Contenido. El derecho limitado de uso que le confiere el acceso a esta página web no le permite, en ningún caso, copiar, reproducir, modificar, publicar, transmitir, distribuir, enajenar o, de cualquier modo, disponer del Contenido, en todo o en parte, o explotarlo comercialmente.

7.- Confidencialidad y Protección de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, BIBE informa al cliente que los datos personales facilitados van a pasar a formar parte de un fichero de datos de carácter personal, cuya titularidad y responsabilidad corresponde a BIBE, siendo su finalidad el poder atender, procesar y gestionar adecuadamente todo lo relacionado con la actividad propia de Correduría de Seguros, así como poder informar y transmitir información de los servicios ofrecidos por BIBE. Por otra parte, se informa al cliente que tiene reconocidos los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos personales. Los referidos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente, bien por el cliente, bien por su representante, mediante la remisión de una solicitud escrita y firmada, a la siguiente dirección: BIBE. Edificio M13, Rinconeda - Polanco (39313, Cantabria). La solicitud deberá contener el nombre y apellidos del usuario, fotocopia del DNI así como el contenido de la petición que desee realizar, en su caso.

Con la remisión de sus datos, el cliente presta su consentimiento expreso para que BIBE pueda llevar a cabo el tratamiento de datos, así como la cesión de los mismos a las entidades aseguradoras y empresas que van a dar el servicio requerido por el cliente, y siempre para el cumplimiento de las finalidades anteriormente indicadas.

Sus datos personales son tratados con la máxima confidencialidad, habiendo adoptado BIBE, como responsable del fichero, todas las medidas de orden técnico y organizativo recogidos en el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 diciembre, de protección de datos de carácter personal, aprobado mediante Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, necesarias para garantizar la confidencialidad y seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. BIBE procede al archivo de los datos que el cliente facilita para realizar una consulta, una gestión o remitir una solicitud, algunos de los cuales son necesarios para atender adecuadamente las mismas y gestionar la contratación y demás actuaciones relacionadas con las pólizas de seguro. El cliente es advertido, convenientemente, de la necesidad de facilitar dichos datos, e informado de que su dirección de correo electrónico puede ser utilizada para dar respuesta a sus consultas, así como poder transmitirle información de los servicios ofrecidos por BIBE e informarle de cualesquiera otros cambios relevantes que se produzcan.

8.- Cookies

Le informamos que esta página web recoge información no personal identificable por medio de "cookies".

Las “cookies” son pequeños archivos de texto que se colocan en su ordenador al objeto de identificar su Navegador de Internet y las actividades que realiza en nuestra página.

Estas “cookies” se usan con distintos fines, tales como ahorrarle tiempo a la hora de utilizar nuestro sitio web (Ej. ahorrando tiempo evitando que tenga que entrar nuevamente en la selección de idioma cada vez que visite nuestra página web); permitirnos controlar estadísticamente el uso que realiza de nuestra página web, ayudándonos de ese modo a mejorar nuestra oferta on-line.

Le informamos que Vd puede rechazar las “cookies” si así lo desea, sin que ello le impida utilizar nuestra página web. De igual modo, ponemos en su conocimiento que la mayoría de los Navegadores ofrecen instrucciones acerca de cómo rechazar “cookies” con carácter general o para que le indique que está recibiendo una “cookie” en un determinado momento. Lo más normal es que la sección “Ayuda” de la barra de herramientas de su Navegador le indique cómo llevar a cabo estas tareas.

No obstante lo anterior, le informamos que determinados productos, ofertas, características o recursos de nuestro sitio web pueden no operar correctamente si no permite el uso de “cookies”, perdiendo de ese modo una serie de ventajas.

9.- Exclusión de garantías

Por favor tenga en cuenta las siguientes exclusiones de garantías:

a) Exclusión de garantías y responsabilidad por el funcionamiento de la web

BIBE no garantiza el acceso ininterrumpido y correcto funcionamiento de esta página web, ni tampoco que la misma se encuentre libre de defectos, errores, virus informáticos u otros componentes dañinos.

En el supuesto de que BIBE aprecie cualquiera de estas circunstancias anómalas, intentará subsanarlas tan pronto como sea posible, pero no asumirá ninguna clase de responsabilidad en este sentido, especialmente en lo que respecta al posible contagio de su ordenador por un virus alojado en esta página web.

Por ello, le recomendamos que antes de iniciar la navegación a través de este sitio web tenga instalado y debidamente actualizado un software antivirus, que le permita detectar cualquier posible virus que haya podido infectar esta página. A pesar de esta recomendación, le informamos igualmente que la instalación de un software antivirus y sus actualizaciones no suponen una garantía absoluta frente a posibles contagios por virus informáticos.

En consecuencia, BIBE no admitirá ningún tipo de responsabilidad de ninguna clase por los daños que se puedan causar en su equipo informático y que tengan su origen en el acceso o uso de esta página web o en la descarga de productos, ofertas, contenidos y/o material disponibles en la misma.

b) Exclusión de garantías y responsabilidad por los contenidos

Los recursos, información, contenido y demás materiales de esta página web han sido proporcionados bien por BIBE bien por fuentes ajenas a la misma. Por este motivo, BIBE no puede garantizar la fiabilidad, idoneidad, veracidad, exactitud y actualidad de los recursos, información y contenidos facilitados por fuentes externas. El uso particular que Vd. haga de los recursos, información, contenido y demás materiales de esta página web son de su exclusiva responsabilidad.

Si desea obtener una información más precisa y fiable acerca de cualquier contenido, le sugerimos que se ponga en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico info@bibeseguro.com e intentaremos atender directamente su solicitud y, si ello no fuera posible, le facilitaremos, en su caso, los datos de las fuentes que nos proporcionaron los contenidos en cuestión, al objeto de que pueda Vd. contactar con las mismas.

c) Exclusión de garantías y responsabilidad por enlaces a otras páginas

BIBE puede proporcionar diferentes tipos de enlaces (“links”) a otros sitios web que sean titularidad de terceras personas, o que sean controladas u operadas, total o parcialmente, por éstas. Estos enlaces (“links”) se proporcionan exclusivamente para facilitarle un acceso rápido a otros sitios web donde encontrar información que pudiera ser de su interés.

Advertimos no obstante que los contenidos de esos sitios web a los que acceda a través de enlaces (“links”) no se encuentran bajo el control de BIBE, y en caso de que Vd. decida acceder al sitio web enlazado, lo hace por su exclusiva cuenta y riesgo. El hecho de que BIBE facilite un enlace al sitio web de una tercera persona no significa que aprobemos, autoricemos o patrocinemos dicho sitio web o que nos encontremos, de algún modo, asociados con esa tercera persona. Cualquier mención a los productos o servicios ofertados a través de la página web titularidad de una tercera persona, lo que se facilita únicamente para su conveniencia e información, no constituye una aprobación ni recomendación de dichos productos o servicios por parte de BIBE.

En consonancia con lo anterior, BIBE tampoco asume ninguna clase de responsabilidad en relación con las opiniones, comentarios o manifestaciones vertidas por dichas terceras personas en sus propias páginas web.

10.- Legislación y Jurisdicción

Los presentes Términos & Condiciones serán interpretados de conformidad con las leyes españolas. El ejercicio de cualquier acción relacionada con el uso de esta página web o con los presentes Términos & Condiciones estará sometido a la jurisdicción de los Tribunales de Cantabria (España) renunciando Vd. a cualquier otro fuero que, en su caso, pudiera corresponderle.

11.- Nulidad

Si cualquier previsión contenida en estos Términos & Condiciones resultase ser ilegal, nula o, por cualquier motivo, ineficaz, entonces la misma se entenderá excluida de estos Términos & Condiciones y no afectará la validez y eficacia del resto de previsiones.

OTRA INFORMACIÓN

Socios Tecnológicos. - NETKIA SOLUCIONES, S.L. colabora con BIBE para la analítica web y el análisis de usuarios. Los datos que se recopilan nos permiten mejorar el sitio web, infraestructura, productos y servicios basados en la experiencia de navegación del usuario.

De conformidad con Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, el proveedor de alojamiento de este website, NETKIA SOLUCIONES, S.L., con quien BIBE tiene subscrito el preceptivo contrato de confidencialidad y acceso de datos por cuenta de terceros (de acuerdo a la LOPD), debe retener en su servidor los datos de conexión y tráfico generados por las comunicaciones establecidas.

Vínculos a otros Websites. - Para su comodidad, este website puede contener vínculos con otros websites que pueden poseer políticas de privacidad diferentes. Le recomendamos examinar sus respectivas cláusulas sobre protección de datos. Bajo ningún concepto se intercambiarán datos de carácter personal con estos websites externos. BIBE no se hace responsable ni del contenido, ni de cualquier otro aspecto relacionado con websites pertenecientes o dirigidos por terceros.

Salvo autorización expresa de BIBE, se prohíbe el establecimiento de vínculos desde websites ajenos a la empresa.

INFORMACIÓN QUE DEBES CONOCER

Navegando en esta web estas de acuerdo con el uso de las cookies.
Las cookies recogen información de tu navegador web para ofrecerte una mejor experiencia online.