AVISO LEGAL

I.- INFORMACIÓN GENERAL

Bienvenido a la web oficial de BIBE UNION DE CORREDORES DE SEGUROS, CORREDURÍA DE SEGUROS S.L. (en adelante BIBE). Este website tiene por objeto facilitar información relativa a los productos, servicios y actividades de BIBE.

Las siguientes disposiciones, se rigen por la legislación española, regulan el acceso y la navegación de la web que BIBE pone a disposición de los usuarios. El acceso y la navegación le atribuyen la condición de usuario e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal.

Para dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación, se indican los datos de información general de este sitio web:

TITULAR DE LA WEB: BIBE UNIÓN DE CORREDORES, CORREDURÍA DE SEGUROS S.L.
DOMICILIO SOCIAL: EDIFICIO M13 S/N, 39313 RINCONEDA – POLANCO (CANTABRIA).
CIF: B39830435
CONTACTO: info@bibeseguro.es
DATOS REGISTRALES: Inscrita en el Registro Mercantil de Santander, Tomo 1125, Libro 0, folio 133, sección 8, hoja S 30613.

De acuerdo con lo establecido en la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, BIBE cuenta con la debida autorización de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones para ejercer la actividad de correduría de seguros, encontrándose inscrita en el Registro especial de mediadores de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones con Nº J 3352, y tiene concertado un Seguro de Responsabilidad Civil y dispone de Capacidad Financiera.

II.- CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

Antes de utilizar y/o contratar los servicios prestados por BIBE, el Usuario de la página web deberá leer atentamente las presentes Condiciones de Contratación. La utilización y/o la contratación de dichos servicios implica la aceptación de las Condiciones de Contratación que los regulen en la versión publicada por BIBE en el momento en que se produzca dicha utilización y/o contratación.

El Usuario podrá solicitar través de esta página web a BIBE, en su calidad de mediador de seguros, la cotización de pólizas de seguros, procediendo BIBE a comunicar sus datos a las distintas aseguradoras con el fin de obtener las citadas cotizaciones, llevando a cabo el análisis objetivo al que están obligados los corredores de seguros, de conformidad con el art 42.4 de la Ley de Mediación y ello con el objeto de poder asesor al Usuario con independencia, imparcialidad y profesionalidad.

No obstante, serán las compañías aseguradoras quienes decidan a autorizar la contratación de aquellos seguros respecto de los cuales el usuario hubiera mostrado interés en contratar, sin que tal cuestión dependa de BIBE por ser éste un mediador.

El precio de la póliza (en adelante prima) será el que conste en la propuesta remitida por BIBE al USUARIO que será siempre enviada a éste con carácter previo a contratar el seguro y tendrá una vigencia de 1mes desde su remisión.

No se considerarán modificaciones de las primas las variaciones que puedan sufrir los impuestos legalmente repercutibles al Usuario, que entrarán en vigor en la fecha que se fije legalmente.

Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que en virtud del art 10 de la Ley 22/2007 de Comercialización a distancia de servicios financieros destinados a consumidores, se reconoce a los tomadores de seguros el derecho a desistir del contrato sin indicación de los motivos y sin penalización alguna siempre que:

  • La voluntad de desistir se envíe al asegurador, en papel u otro soporte duradero, en un plazo de 14 días (no vida) o 30 días (vida), a contar desde que se notifique al tomador que el contrato se ha celebrado o desde la recepción de la información contractual si esta recepción fuese posterior.
  • No se trate de contratos en los que el tomador asume el riesgo de la inversión o en los que la rentabilidad garantizada esté en función de las inversiones asignadas al contrato (seguros unit-linked).
  • No se trate de seguros de viaje o equipaje de duración inferior a un mes.
  • No se trate de seguros de duración inferior al plazo previsto para desistir.
  • No se trate de seguros obligatorios para el tomador.
  • No se trate de planes de previsión asegurados (contratos de seguro de vida con idéntico funcionamiento y finalidad que los planes de pensiones).

Para ejercer el derecho de desistimiento, el Tomador deberá dirigirse a BIBE, bien a la dirección EDIFICIO PITMA M-13, CP 39313 Rinconeda – Polanco (Cantabria), bien a la dirección de correo electrónico gestion@bibeseguro.com indicando nombre, DNI, nº de póliza y fecha de contratación.

Una vez ejercido el derecho de desistimiento, cesará la vigencia del seguro, procediéndose a devolver la parte de la prima correspondiente al periodo no disfrutado, existiendo obligación de pagar la parte de prima correspondiente al periodo durante el cual el contrato de seguro ha estado en vigor.

III.- SERVICIO DE RECLAMACIONES Y ATENCIÓN AL CLIENTE

De acuerdo con la legislación vigente, BIBE dispone de un Servicio de Atención al Cliente donde se atenderán y resolverán las quejas y reclamaciones que desee.

Esta correduría dispone de Departamento de Atención al Cliente, a través de D. Pablo Urbanos Canorea, pudiendo dirigir sus quejas y reclamaciones a las siguientes direcciones:

Calle Fernández de la Hoz, 70, 1º B, CP 28003. Madrid
purbanos@cnrabogados.com

Siempre que acredite haber formulado previamente la reclamación ante este Servicio de Atención al Cliente y que la resolución ha sido contraria a la petición del cliente o no se haya producido en el plazo de dos meses desde su presentación, el tomador podrá formular reclamación ante el Comisionado para la Defensa del Asegurado y Partícipe en Planes de Pensiones, adscrito a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, Paseo de la Castellana, 44, 28046, Madrid.

Las anteriores instancias de reclamación no son obstáculo a la plenitud de la tutela judicial, ni al recurso a otros mecanismos de solución de conflictos ni a la protección administrativa.

IV.- PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, vídeos, etc. y resto de contenidos de este website son propiedad de BIBE, o de terceros que han licenciado o autorizado a BIBE para su uso. Todos los logotipos, marcas y diseños industriales que aparecen en este website forman parte de los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual registrados por BIBE, quedando prohibida cualquier modalidad de explotación, es decir, la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación sin la autorización expresa de BIBE Se prohíbe la divulgación, utilización, transmisión, distribución, reproducción y transformación, total o parcial, en cualquier soporte o medio, de los contenidos de este website sin el previo y expreso consentimiento de BIBE salvo que se indique lo contrario, o su uso sea a título personal y no vulnere los derechos reconocidos a BIBE por la legislación vigente.

La información y datos proporcionados por este website pueden referirse también a servicios ocasionalmente no disponibles para su prestación, ya sea por motivos de disponibilidad logística o por haber cesado en su comercialización. Como resultado del compromiso de mejora continua de los productos/servicios de BIBE, los precios, ofertas, especificaciones técnicas u orgánicas, fotografías, de los productos, servicios o materiales pueden variar sin previo aviso, así como cualquier otra información aquí recogida. Rogamos nos consulte telefónicamente para una información más exhaustiva.

V.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y demás normativa aplicable en materia de protección de datos, se informa al Usuario/cliente de lo siguiente:

  • 1. Responsable del tratamiento de datos los personales:

    RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: BIBE UNIÓN DE CORREDORES, CORREDURIA DE SEGUROS S.L. (en adelante BIBE).
    CIF: B39830435.
    DIRECCIÓN DE CONTACTO: Edificio M13 s/n, 39313 Rinconeda – Polanco (Cantabria).
    DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: lopd@bibeseguro.com

  • 2. Finalidades y Legitimación del tratamiento de los datos personales: Los datos personales aportados por el Usuario/cliente en el momento de la pre contratación y contratación, así como los datos personales que con posterioridad se deriven de las relaciones contractuales, serán incorporados en la actividad de tratamiento “Usuario/clientes” de la que es responsable BIBE, como corredor de seguros, con las siguientes finalidades:
    • A. Gestión de las relaciones contractuales (Contrato, usuario de la APP “Bibe Seguro”, o cualquier tipo de relación contractual): BIBE trata los datos personales del Usuario/cliente principalmente con la finalidad de prestar el servicio profesional de mediación de seguros y reaseguros privados y gestionar, controlar y mantener las relaciones contractuales solicitadas por él como: usuario/cliente, usuario de la APP “Bibe Seguro”, o interesado vinculado a BIBE, y en su caso, atender a consultas sobre sus pólizas, atender y resolver las posibles quejas y reclamaciones a través del Servicio de Atención al Usuario/cliente, tramitar partes, facilitar al tomador, al asegurado y al beneficiario del seguro la información que reclamen sobre cualquiera de las cláusulas de la póliza y, en caso de siniestro, a prestarles asistencia y asesoramiento. En particular, tratar datos de salud del Usuario/cliente (previo consentimiento por su parte) necesarios para productos aseguradoras y financieros que así lo requieran y en caso de siniestro.
      Licitud del Tratamiento: Legitimación por ejecución del contrato y por cumplimiento de la Ley de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados y demás normativa sectorial aplicable.
    • B. Gestión de las relaciones precontractuales: BIBE trata los datos personales del Usuario/cliente con la finalidad de prestar el servicio profesional de mediación de seguros y reaseguros privados y ofrecer al usuario/cliente información y asesoramiento de una propuesta de contratación o de modificación de un seguro, y facilitar dichos datos a la entidad aseguradora o reaseguradora con la que fuese a celebrarse el correspondiente contrato, paso previo a la formalización del mismo.
      Licitud del Tratamiento: Legitimación por aplicación de medidas precontractuales y por cumplimiento de la Ley de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados y demás normativa sectorial aplicable.
    • C. Grabación de llamadas: BIBE realiza grabaciones de las llamadas con el Usuario/cliente con la finalidad de prestar, gestionar, controlar y mantener las relaciones pre contractuales y contractuales, auditar internamente y controlar la calidad de los procesos y servicios prestados. Asimismo, y en el caso de que fuera necesario, BIBE podrá utilizar dichas grabaciones para hacer frente a posibles acciones o reclamaciones que puedan emprenderse. En este sentido, BIBE informará al Usuario/cliente de que la conversación está siendo grabada, por lo que si el Usuario/cliente continua con la misma, consiente dicha grabación.
      Licitud del Tratamiento: Legitimación por ejecución del contrato y para la satisfacción de interés legítimo de BIBE.
    • D. Consulta de ficheros de información sobre solvencia patrimonial y crédito y prevención del fraude: BIBE trata los datos del Usuario/cliente con la finalidad de prevención del fraude en la contratación y mantenimiento del seguro, así como realizar análisis de riesgos financieros del Usuario/cliente y cotejar sus datos de solvencia patrimonial y crédito relativos al cumplimiento e incumplimiento de obligaciones dinerarias, a través de Empresas prestadoras de servicios de solvencia patrimonial, crédito y prevención del fraude. Basándose en estas consultas, BIBE podrá adoptar decisiones con efectos jurídicos o que le afecten, pudiendo, como consecuencia de ello, no entrar en vigor el Contrato o condicionar su vigencia a una garantía de pago. No obstante, BIBE siempre otorgará al Usuario/cliente la posibilidad de alegar todo lo que estime pertinente a fin de defender su derecho o interés. Del mismo modo y con sujeción a la normativa vigente, el Usuario/cliente queda informado de que el incumplimiento de las obligaciones dinerarias asumidas en virtud del contrato podrá ocasionar la inclusión de sus datos personales en un fichero relativo al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias.
      Licitud del Tratamiento: Legitimación por cumplimiento de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo y para la satisfacción de interés legítimo de BIBE en la medida que sea necesario conocer la capacidad crediticia de un Usuario/cliente y así evitar una posible conducta fraudulenta. En este sentido, la norma de protección de datos sí prevé la inclusión y consulta de las compañías a este tipo de ficheros.
    • E. Cumplimiento de las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa: BIBE trata los datos del Usuario/cliente con la finalidad de cumplir con las obligaciones contables, legales, fiscales y administrativas asociadas a las relaciones contractuales.
      Licitud del Tratamiento: Legitimación por ejecución del contrato y por cumplimiento de una obligación legal
    • F. Toma de Decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles: Siempre que el Usuario/cliente haya prestado su consentimiento, y con el objeto de ofrecerle en todo momento las mejores soluciones y servicios adaptados a su perfil, BIBE podría tratar sus datos de manera automatizada para la toma de decisiones individuales, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar, como por ejemplo: datos de navegación de cookies, geolocalización, datos históricos y estadísticos, datos que puedan obtenerse a través de otras fuentes de información (fuentes de acceso público y redes sociales).
      Licitud del Tratamiento: Legitimación por consentimiento del Usuario/cliente. En ningún caso la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato.
    • G. Remisión de información sobre actividades, promociones, sorteos, novedades en productos y servicios de BIBE: Siempre que el Usuario/cliente haya prestado su consentimiento y con el objeto de ofrecerle en todo momento (incluso una vez terminada la relación contractual) las mejores soluciones y servicios, BIBE trata los datos personales del Usuario/cliente con la finalidad de mantenerle informado, a través de cualquier medio de comunicación (teléfono, rrss, correo postal, correo electrónico u otro medio equivalente), sobre actividades, promociones, sorteos, novedades en productos y servicios de BIBE, que puedan resultar de su interés.
      Licitud del Tratamiento: Legitimación por consentimiento del Usuario/cliente. En ningún caso la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato.
    • H. Comunicación de los datos del Usuario/cliente para remisión de información sobre actividades, promociones, sorteos, novedades en productos y servicios del GRUPO PITMA y Colaboradores: Siempre que el Usuario/cliente haya prestado su consentimiento y con el objeto de ofrecerle en todo momento (incluso una vez terminada la relación contractual) las mejores soluciones y servicios, BIBE comunicará los datos personales del Usuario/cliente con la finalidad de mantenerle informado, a través de cualquier medio de comunicación (teléfono, rrss, correo postal, correo electrónico u otro medio equivalente), sobre actividades, promociones, sorteos, novedades en productos y servicios de las Empresas del GRUPO PITMA (a efectos del artículo 42 del Código de Comercio) https://pitma.es/ y de Empresas colaboradoras y/o participadas por el GRUPO PITMA (con las que BIBE mantiene acuerdos de colaboración), en relación a los sectores: Energético, Telecomunicaciones, Seguridad, Seguros, Informática, y sectores relacionados.
      Licitud del Tratamiento: Legitimación por consentimiento del Usuario/cliente. En ningún caso la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato.
  • 3. Procedencia de los datos personales Los datos personales que BIBE trata de sus Usuario/clientes son los datos que el Usuario/cliente voluntariamente aporta durante los procesos de pre contratación y contratación, así como los que con posterioridad se derivan de las relaciones contractuales, incluyéndose las siguientes categorías de datos: Datos identificativos; Datos de contacto; Datos económicos, financieros y de solvencia; Datos de características personales y circunstancias sociales; Datos de conexión, geolocalización y navegación (en el caso de que el Usuario/cliente interactúe con BIBE a través de la APP “Bibe Seguro”); y Datos de Información comercial.

    En este sentido, el Usuario/cliente es responsable de que sus datos personales sean veraces, exactos y se encuentren actualizados, garantizando en todo momento, que todos los documentos que aporte a BIBE son de su titularidad o bien haya sido autorizado para su cesión a BIBE. La no cumplimentación por parte del Usuario/cliente de los campos que aparezcan como obligatorios en los distintos formularios de contratación, puede impedir que se proceda a la contratación de productos o servicios solicitados.

    BIBE no tratará en ningún momento, categorías especiales de datos personales del Usuario/cliente (datos sensibles) salvo datos de salud, pero siempre previo consentimiento por parte del usuario/cliente.

    BIBE también puede obtener información relativa a solvencia patrimonial y crédito y prevención del fraude, morosidad y, en general, indicadores de riesgo financiero o de crédito del Usuario/cliente, a través de Empresas prestadoras de servicios de solvencia patrimonial, crédito y prevención del fraude.

  • 4. Datos Personales de terceros

    En el caso de que los datos personales aportados durante los procesos de pre contratación y contratación, así como los que con posterioridad se derivan de las relaciones contractuales, pertenecieran a un tercero, el Usuario/cliente garantiza que ha informado a dicho tercero sobre la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a BIBE con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son veraces, exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

  • 5. Plazos o Criterios de conservación de los datos personales BIBE tratará y conservará los datos personales del Usuario/cliente mientras se mantenga la relación contractual, o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y normativas sectoriales aplicables. Los datos personales serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados, quedando únicamente a disposición de Administraciones Públicas competentes, Juzgados y Tribunales, y las Autoridades de Protección de Datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo, BIBE procederá a la supresión de los datos personales del Usuario/cliente.

    Una vez terminada la relación contractual, siempre que el Usuario/cliente haya prestado su consentimiento, los datos personales se conservarán de manera indefinida con el fin de mantenerle informado, a través de cualquier medio de comunicación, sobre actividades, promociones, sorteos, novedades en productos y servicios de BIBE, de las Empresas del GRUPO PITMA (a efectos del artículo 42 del Código de Comercio) https://pitma.es/ y de Empresas colaboradoras y/o participadas por el GRUPO PITMA (con las que BIBE mantiene acuerdos de colaboración), en relación a los sectores: Energético, Telecomunicaciones, Seguridad, Seguros, Informática, y sectores relacionados.

  • 6. Cesiones y destinatarios de los datos personales Todas las comunicaciones y cesiones que BIBE realice de los datos personales del Usuario/cliente resultarán necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente indicadas y para el cumplimiento de las obligaciones legales y normativas sectoriales aplicables, y serán en relación a las siguientes Empresas y Organismos Públicos:
    • • Entidades aseguradoras y reaseguradoras u otras corredurías con el fin de prestar el servicio profesional de mediación de seguros y reaseguros privados y gestionar, controlar y mantener las relaciones pre contractuales y contractuales. En el caso de que se soliciten cotizaciones o contraten pólizas con Entidades aseguradoras extranjeras fuera del Espacio Económica Europeo, las transferencias internacionales de los datos estarán amparadas por el RGPD o en su caso por el Acuerdo EU-US Privacy Shield.
    • • Proveedores a los que BIBE contrate parte de los servicios, con el fin de dar cumplimiento a la relación contractual con el Usuario/cliente y con los que se tiene subscrito el perceptivo Contrato de Encargado del Tratamiento. En ningún caso dichos Proveedores podrán realizar acciones comerciales o promocionales directas al Usuario/cliente, recayendo exclusivamente sobre ellos la responsabilidad que corresponda en caso de incumplimiento.
    • • Empresas prestadoras de servicios de solvencia patrimonial y crédito y prevención del fraude, con el fin de prevenir el fraude en la contratación y el mantenimiento del seguro, realizar análisis de riesgos financieros o de crédito del Usuario/cliente y cotejar sus datos de solvencia relativos al cumplimiento e incumplimiento de obligaciones dinerarias.
    • • Administraciones Públicas competentes, Juzgados y Tribunales, y Autoridades de Protección de Datos, con el fin de cumplir con las obligaciones legales aplicables.
    • • Empresas del GRUPO PITMA (a efectos del artículo 42 del Código de Comercio), https://pitma.es/ y Empresas colaboradoras y/o participadas por el GRUPO PITMA (con las que BIBE mantiene acuerdos de colaboración), con el fin de mantener informado al Usuario/cliente, a través de cualquier medio de comunicación, sobre actividades, promociones, sorteos, novedades en productos y servicios, en relación a los sectores: Energético, Telecomunicaciones, Seguridad, Seguros, Informática, y sectores relacionados, siempre que el Usuario/cliente haya prestado su consentimiento.
  • 7. Seguridad en el tratamiento de datos personales BIBE se compromete a tratar los datos de sus Usuario/clientes, de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos personales y, en particular, a tratar aquellos datos a los que tenga acceso, aplicando las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que incluya: La seudonimización y el cifrado de datos personales, cuando proceda; la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento; la capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico; y la verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • 8. Derechos del Usuario/cliente El Usuario/cliente puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación a su tratamiento y portabilidad de sus datos personales, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, enviando un email a lopd@bibeseguro.com, o una carta a BIBE UNIÓN DE CORREDORES, CORREDURIA DE SEGUROS S.L., en Edificio M13 s/n, 39313 Rinconeda – Polanco (Cantabria), adjuntando en ambos casos copia de su DNI o NIF. BIBE tramitará su solicitud dentro de los plazos legalmente establecidos.

    Asimismo, a través del procedimiento anterior, el Usuario/cliente podrá revocar su consentimiento en el caso de que lo haya otorgado para alguna finalidad específica, como por ejemplo el envío de comunicaciones comerciales, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

    El Usuario/cliente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación en materia de protección de datos personales, ante la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es

    El Usuario/cliente ha sido informado de la Política de Privacidad y Protección de Datos de BIBE, y otorga al efecto su consentimiento para las finalidades anteriormente indicadas.

RESPONSABILIDAD Y GARANTÍA

BIBE ha obtenido la Información incluida en este website de fuentes consideradas como fiables, pero, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la Información sea correcta, BIBE no garantiza que sea exacta, completa, o actualizada y, consecuentemente, no debe confiarse en ella como si lo fuera. BIBE declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la Información contenida en las páginas de este website.

BIBE se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso.

En ningún caso, BIBE, sus administradores, empleados y personal autorizado serán responsables de cualquier tipo de perjuicio, pérdidas, reclamaciones o gastos de ningún tipo, tanto si proceden como si no del uso de este website, de la Información adquirida o accedida por o a través de él, de virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión, o fallos en la línea; el uso de la web, tanto por conexión directa como por vínculo u otro medio, constituye un aviso a cualquier usuario de que estas posibilidades pueden ocurrir.

Queda prohibido transmitir o enviar a través de la web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de BIBE o de terceros.

BIBE no se hace responsable de las webs no propias a las que se puede acceder mediante vínculos ("links") o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros. Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del

usuario. BIBE no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida por o a través de un vínculo, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivado del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al acceder a la web, como al acceder a la información de otras webs desde la web.

POLÍTICA DE COOKIES

La página web de BIBE utiliza cookies. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en su navegador, y le permite recordar la información entre las páginas web y las sesiones del navegador. BIBE utiliza un número de cookies de primera mano generadas y utilizadas por la página web de BIBE y algunas son “cookies externas” que se generan en nuestra página web por parte de terceros. Ellas nos permiten recordar cada parte de los procesos online realizados, a medida que avanza a través de la página web, recordar sus datos de usuario/acceso a aplicaciones propias o externas y mostrar el contenido adecuado en función de sus opciones seleccionadas. También nos ayuda a entender el comportamiento del usuario dentro de nuestra web, lo que significa que podemos mejorar su experiencia a través de la misma.

Las cookies sólo pueden almacenar texto, por lo general siempre es anónimo y cifrado. BIBE nunca almacenará ninguna información personal en una cookie.

¿Qué son las Cookies? Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que usted visita, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. Los datos permiten que la página web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio.

Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No puede ejecutar el código y no se puede utilizar para acceder a su ordenador. Si una página web encripta la información de la cookie, sólo la página web puede leer la información.

Hay dos tipos de cookies: de sesión y persistentes. Se utilizan para cosas diferentes y contienen información diferente. Las cookies de sesión contienen información que se utiliza dentro de su sesión actual del navegador. Estas cookies se borran automáticamente cuando usted cierra el navegador. Nada se conserva en su equipo más allá del tiempo que pasa en el sitio.

Las cookies persistentes se utilizan para almacenar la información que se utiliza entre las visitas. Estos datos permiten a los sitios web reconocer que usted es un usuario habitual y reaccionar en consecuencia. Las cookies persistentes tienen un valor de por vida que se establece en la página web, que puede variar entre unos minutos o varios años.

¿Por qué se usan las Cookies? Las cookies son utilizadas por la página web para mantener la sesión a medida que avanza a través de la web. Con Google Analytics, las cookies nos permiten realizar un seguimiento de la interacción del usuario dentro de la página web. Esto nos da ideas valiosas que nos permiten mejorar la página web y los servicios que ofrecemos.

También trabajamos con colaboradores que crean las cookies de terceros que luego son utilizadas en otros sitios web para anunciar de forma adecuada y pertinente sobre la base de su historial de navegación. Estas cookies no almacenan información personal, sólo permiten a otros sitios web a identificar, y se basan exclusivamente en el historial de navegación.

La desactivación y eliminación de las cookies. Todos los navegadores de Internet le permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, se pueden encontrar instrucciones en el menú de ayuda de su navegador.

A través de su navegador, usted también puede ver las cookies que están en su ordenador, y borrarlas según crea conveniente. Las cookies son archivos de texto, los puede abrir y leer el contenido. Los datos dentro de ellos casi siempre están cifrados con una clave numérica que corresponde a una sesión en Internet por lo que muchas veces no tiene sentido más allá que la página web que lo escribió.
Si desactiva las cookies, algunas de las funcionalidades actuales de la página web de BIBE podrían dejar de funcionar. La desactivación de las cookies también afectará el seguimiento de su progreso a través del sitio, pero no detendrá el código de Google Analytics desde el reconocimiento de su visita.

VII.- OTRA INFORMACIÓN

Socios Tecnológicos. – NETKIA SOLUCIONES, S.L. y ALPE 69 S.L. colaboran con ABONO 0 para el diseño y analítica de la web y el análisis de usuarios. Los datos que se recopilan nos permiten mejorar el sitio web, infraestructura, productos y servicios basados en la experiencia de navegación del usuario.

De conformidad con la LSSI, el proveedor de alojamiento de este website, NETKIA SOLUCIONES, S.L., con quien BIBE tiene subscrito el preceptivo contrato de confidencialidad y acceso de datos por cuenta de terceros (de acuerdo al RGPD), debe retener en su servidor los datos de conexión y tráfico generados por las comunicaciones establecidas.

Vínculos a otros Websites. – Para su comodidad, este website puede contener vínculos con otros websites que pueden poseer políticas de privacidad diferentes. Le recomendamos examinar sus respectivas cláusulas sobre protección de datos. Bajo ningún concepto se intercambiarán datos de carácter personal con estos websites externos. BIBE, no se hace responsable ni del contenido, ni de cualquier otro aspecto relacionado con websites pertenecientes o dirigidos por terceros. Salvo autorización expresa de BIBE se prohíbe el establecimiento de vínculos desde websites ajenos a la empresa.

X- LEY Y JURISDICCIÓN

El Usuario/Tomador y BIBE, con renuncia a su propio fuero si fuese distinto, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Torrelavega para resolver cuantas dudas o controversias pudieran surgir de la interpretación y/o ejecución de las presentes Condiciones de Contratación.

Y para que así conste y en prueba de conformidad firman ambas partes el presente contrato y anexo que lo acompaña, por duplicado y a un sólo efecto, en el lugar y fecha al comienzo indicados.

INFORMACIÓN QUE DEBES CONOCER

Navegando en esta web estas de acuerdo con el uso de las cookies.
Las cookies recogen información de tu navegador web para ofrecerte una mejor experiencia online.